04 November 2014

GASTRONOMÍA: Pollo Guisado a la cerveza



VOCABULARIO NECESARIO PARA HACERLO

Ingredientes esenciales:
Pollo
Cebolla
Ajo
Cerveza
Patatas


Ingredientes a elegir (al menos 4):
Guisantes
Judías verdes
Pimiento rojo
Zanahoria
Champiñones
Chili

Utensilios:
Sartén 
Cuchillo grande
Pala o cucharón de madera

Verbos:
Cortar
Echar
Lavar
Pelar
Freír
Hervir
Escurrir
Remover
Mezclar
Servir
Guisar

Qué es "guisar":
Un guisado es el nombre que se le da a algunos guisos; por ejemplo se denomina guisado a un plato que consiste en verduras y hortalizas (en particular patatas cortadas en cubos o triángulos, guisantes), trozos carne de ganado, de aves, mariscos o pescado cocinados en una olla. También se denomina guisado a un guiso que ha sido, tras haber sido rehogada la comida, preparado con un añadido de salsa y que frecuentemente se mezcla con harina y cebollas.
http://es.wikipedia.org/wiki/Guisado



No comments:

Post a Comment