21 September 2014

GASTRONOMÍA: Paella Vegetariana


VOCABULARIO NECESARIO PARA HACERLA

Ingredientes esenciales:
Arroz
Cebolla
Ajo
Pimentón

Ingredientes a elegir (al menos 4):
Guisantes
Judías verdes
Pimiento rojo
Zanahoria
Champiñones
Tomate
Huevo

Utensilios:
Sartén - paellera
Cuchillo grande
Pala o cucharón de madera
Olla pequeña

Verbos:
Cortar
Echar
Lavar
Pelar
Freír
Hervir
Escurrir
Remover
Mezclar
Servir

Toque mágico:
¡Que no se te pase el arroz! (también significa que te has hecho demasiado viejo para algo)

Curiosidad:
La paella es un plato típico de la Comunidad Valenciana, aunque en esta zona lo que se considera una paella es un plato muy estricto. A todo lo demás se le denomina "arroz con cosas".

No comments:

Post a Comment